さば缶ペペロンチーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
テスト中の娘のために作った頭がよくなるパスタ。学力・記憶力の向上に効果を発揮するDHAをたっぷり含んださば水煮缶を使い、ピリ辛にんにく味のペペロンチーニに

材料(2人分)

さば水煮缶
1缶
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ3
パスタ(ペンネ)
160g

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種をとり輪切りに。
  2. 2
    沸騰した湯に塩を加えパスタをゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りが立ったらゆで汁大さじ3を加え、さらに、さば缶を汁ごと加える。
  5. 5
    茹で上がったパスタを4に加えて和え、塩で味を調える。

きっかけ

さばの缶詰でしかたなく作ったレシピですが(泣)

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
頭がよくなる 簡単 和風パスタ ワインに合う
料理名
さばの缶詰のペペロンチーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする