さば缶ペペロンチーニ レシピ・作り方

さば缶ペペロンチーニ
ryoripapa
ryoripapa
テスト中の娘のために作った頭がよくなるパスタ。学力・記憶力の向上に効果を発揮するDHAをたっぷり含んださば水煮缶を使い、ピリ辛にんにく味のペペロンチーニに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種をとり輪切りに。
  2. 2 沸騰した湯に塩を加えパスタをゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかける。
  4. 4 にんにくの香りが立ったらゆで汁大さじ3を加え、さらに、さば缶を汁ごと加える。
  5. 5 茹で上がったパスタを4に加えて和え、塩で味を調える。

きっかけ

さばの缶詰でしかたなく作ったレシピですが(泣)

  • レシピID:1350003783
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
頭がよくなる 簡単 和風パスタ ワインに合う
料理名
さばの缶詰のペペロンチーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る