アプリで広告非表示を体験しよう

たまには違うお肉で!豚こまのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
今回の味付けはクレイジーソルトの塩だれを使用しましたが、お好みのから揚げの味付けでもOKですよ♪

材料(3~5人分)

豚こま
600g
クレイジーソルト塩だれ
大さじ6
大さじ2
片栗粉
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の味の決め手はこれ!
    なければ醤油・ニンニク・しょうがで普通のから揚げの味付けにしてもOKです。
  2. 2
    ジップロックに豚こまと酒と塩だれを入れる。
  3. 3
    よ~くもむ。
    味がしみるように30分くらい置いておく。
  4. 4
    片栗粉を入れて、更にもむ。
  5. 5
    箸で適当にから揚げくらいのサイズにまとめる。
  6. 6
    170℃で3分くらい揚げる。
  7. 7
    油をきる。

きっかけ

冷蔵庫には豚肉。リクエストはから揚げw 豚肉で作ってしまえ~ってことで作ってみましたw

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
から揚げ 豚肉 簡単 美味しい
料理名
豚こまのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする