たまには違うお肉で!豚こまのから揚げ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚こま
- 600g
- クレイジーソルト塩だれ
- 大さじ6
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- 今回の味の決め手はこれ!
なければ醤油・ニンニク・しょうがで普通のから揚げの味付けにしてもOKです。
-
- 2
-
- ジップロックに豚こまと酒と塩だれを入れる。
-
- 3
-
- よ~くもむ。
味がしみるように30分くらい置いておく。
-
- 4
-
- 片栗粉を入れて、更にもむ。
-
- 5
-
- 箸で適当にから揚げくらいのサイズにまとめる。
-
- 6
-
- 170℃で3分くらい揚げる。
-
- 7
-
- 油をきる。
きっかけ
冷蔵庫には豚肉。リクエストはから揚げw
豚肉で作ってしまえ~ってことで作ってみましたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません