長芋とソーセージのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
長芋は皮つきのまま料理!! そのほうが栄養あるし、炒めるとほっこりして、とってもおいしく仕上がるんです。

材料(3~4人分)

長芋
300g
あらびきソーセージ
6本
マヨネーズ
大さじ3
塩・こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    長芋はよく洗ってから水気を拭き、コンロであぶってひげ根を焼き切り、2㎝角に切り分ける。ソーセージは2幅に切り分ける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油少々を熱し、長芋とソーセージを入れて炒め、こんがりと焼き色がついたら塩・こしょう、ガーリックパウダーをふる。
  3. 3
    火を止めてからマヨネーズを加えて和え、器に盛り付ける。

きっかけ

いつもは醤油ベースで作る長芋の炒め物をアレンジしてみました。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
山芋その他の和え物
関連キーワード
ヘルシー 栄養満点 ビールに合う 焼酎に合う
料理名
長芋とソーセージのマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする