材料(3~4人分)
- 長芋
- 300g
- あらびきソーセージ
- 6本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋はよく洗ってから水気を拭き、コンロであぶってひげ根を焼き切り、2㎝角に切り分ける。ソーセージは2幅に切り分ける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油少々を熱し、長芋とソーセージを入れて炒め、こんがりと焼き色がついたら塩・こしょう、ガーリックパウダーをふる。
-
- 3
- 火を止めてからマヨネーズを加えて和え、器に盛り付ける。
きっかけ
いつもは醤油ベースで作る長芋の炒め物をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません