アプリで広告非表示を体験しよう

えびとじゃがいものマセドアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キユーピー株式会社
ゆでたえびと角切り野菜で、見た目もかわいいごちそうサラダが完成!
みんながつくった数 106

材料(人分)

えび
8尾
マカロニ
20g
じゃがいも
2個
きゅうり
1本
適量
具のソース 卵と野菜のタルタル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは1cmの角切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて1cmの角切りにする。えびは殻をむいて背ワタを取り、塩水で洗って水気をきる。
  3. 3
    ②を熱湯でゆでて水気をきる。
  4. 4
    マカロニは塩を加えた熱湯で袋の指示通りゆで、流水で冷やして水分をよくきる。
  5. 5
    ①、③、④をボウルに入れ、具のソースで和える。

おいしくなるコツ

ゆでたえびと角切り野菜で、見た目もかわいいごちそうサラダが完成!

きっかけ

-

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビマカロニ・ペンネ
料理名
えびとじゃがいものマセドアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 105 件)

2012/05/01 09:18
朝食にぴったり!角切りのきゅうりとじゃがいもがちょっぴりお洒落ですね。エビとタルタルの相性もバッチリでとっても大満足でした♪素敵なレシピありがとうございました。
やおやのキッチン
レポートありがとうございます! ソースと一緒に美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪ 是非、また作ってみてくださいね。
2012/05/01 03:37
じゃがいもではなく、がぼちゃで。冷凍のえびを使ったので、ゆでて具のソースであえるまでわずか5分。あと一品という時に便利ですね。時短でおいしくいただきました^^
nmh☆mamaron
レポートありがとうございます! 手軽なレシピは時短にもなってありがたいですよね★ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする