キャベツとパプリカの肉味噌風そぼろ和え レシピ・作り方
材料(人分)
- キャベツ
- 3枚
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 青じそ
- 5枚
- ピーナッツ
- 20g
- 具のソース 肉味噌風そぼろ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツ、赤パプリカ、青じそはせん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱して、ピーナッツをから煎りし、粗く刻む。
-
- 3
- ①を具のソースで和え、②を加えてさっくり混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
千切り野菜と和えるだけ!野菜がモリモリ食べられるおかずサラダ。
きっかけ
-
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ肉味噌
- 料理名
-
キャベツとパプリカの肉味噌風そぼろ和え