キャベツと玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キユーピー株式会社
蒸したキャベツにたっぷりかけて、甘みを引き立てます。
みんながつくった数 130

材料(人分)

キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
具のソース 肉味噌風そぼろ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を残して4等分のくし形切りにする。玉ねぎは6等分のくし形切りにする。
  2. 2
    器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、①をおく。ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で5分加熱する。
  3. 3
    ②のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、具のソースをかける。

おいしくなるコツ

蒸したキャベツにたっぷりかけて、甘みを引き立てます。

きっかけ

-

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと玉ねぎのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 129 件)

2012/05/01 12:55
具のソースがしっかりした味でとってもおいしかったので、蒸したキャベツと玉ねぎによくあっておいしかったです。
torayu775
レポートありがとうございます! ソースと一緒に美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪ 是非、また作ってみてくださいね。
2012/05/01 09:58
チンしてソースをかけるだけで、もう一品が完成なので、とても助かるレシピです。おいしかったです♪
ゆうぽん0208
レポートありがとうございます! 手軽なレシピは時短にもなってありがたいですよね★ 是非、また作ってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする