材料(人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 具のソース 肉味噌風そぼろ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を残して4等分のくし形切りにする。玉ねぎは6等分のくし形切りにする。
-
- 2
- 器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、①をおく。ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で5分加熱する。
-
- 3
- ②のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、具のソースをかける。
おいしくなるコツ
蒸したキャベツにたっぷりかけて、甘みを引き立てます。
きっかけ
-
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと玉ねぎのレンジ蒸し