豚肉としその重ね揚げ レシピ・作り方

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キユーピー株式会社
とんかつも、しその香りとポン酢風味でさっぱりと♪
みんながつくった数 55

材料(人分)

豚ロース肉(薄切り)
300g
青じそ
10枚
キャベツ
2枚
小麦粉
適量
1/2個
パン粉
適量
サラダ油
適量
具のソース ポン酢風味大根おろし
適量

作り方

  1. 1
    青じそは半分に切る。
  2. 2
    豚ロース肉と①の青じそを交互に並べ、ラップをかけてなじませる。
  3. 3
    小麦粉、溶いた卵、パン粉を順につけ、170℃に熱した油で色良く揚げる。
  4. 4
    器に半分に切った③とせん切りにしたキャベツを盛りつけ、具のソースをかける。

おいしくなるコツ

とんかつも、しその香りとポン酢風味でさっぱりと♪

きっかけ

-

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
豚肉としその重ね揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 54 件)

2012/05/01 13:33
さっぱりして、とても美味しかったです。ソースが水っぽくなくて、しっかり絡むのがいいですね。豚肉としそ、両方ともに相性ばっちりです♪
ポッケ。
レポートありがとうございます! ソースと一緒に美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪ 是非、また作ってみてくださいね。
2012/05/01 10:44
しその風味とおろしポン酢がすごく合って美味!上品なお味で、普通のトンカツよりこちらの方が好きです!ソースに適度なとろみがあるのでカツによく絡むのも良かったです。
めけてー
レポートありがとうございます! ソースと一緒に美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪ 是非、また作ってみてくださいね。

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