材料(人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 300g
- 青じそ
- 10枚
- キャベツ
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 具のソース ポン酢風味大根おろし
- 適量
作り方
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- 1
- 青じそは半分に切る。
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- 2
- 豚ロース肉と①の青じそを交互に並べ、ラップをかけてなじませる。
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- 3
- 小麦粉、溶いた卵、パン粉を順につけ、170℃に熱した油で色良く揚げる。
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- 4
- 器に半分に切った③とせん切りにしたキャベツを盛りつけ、具のソースをかける。
おいしくなるコツ
とんかつも、しその香りとポン酢風味でさっぱりと♪
きっかけ
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