豚肉と白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キユーピー株式会社
レンジでチンした豚肉と白菜の重ね蒸しを、大根おろしでさっぱりと!
みんながつくった数 74

材料(人分)

白菜
4枚
豚ロース肉(薄切り)
300g
大さじ1
大さじ2
具のソース ポン酢風味大根おろし
適量

作り方

  1. 1
    白菜と豚ロース肉を、具のソースをぬりながら、交互に重ねる。
  2. 2
    ①に酒と水をまわしかけ、ラップをかけてレンジ(500W)で約7分加熱し、具のソースをかける。

おいしくなるコツ

レンジでチンした豚肉と白菜の重ね蒸しを、大根おろしでさっぱりと!

きっかけ

-

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と白菜のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 73 件)

2012/05/01 11:39
ヘルシーで簡単なレシピ気に入りました♪このソースが美味しくて白菜いくらでも食べれちゃいそうでした!有難うございました。
やおやのキッチン
レポートありがとうございます! ソースと一緒に美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪ 是非、また作ってみてくださいね。
2012/05/01 10:35
シリコンスチーマーで作ってみました。 大根おろしをするのは面倒なので、これ一本あると便利ですね!
ミッフィー1203
レポートありがとうございます! ソースと一緒に美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪ 是非、また作ってみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする