アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの味噌漬け(作り置き11) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
お肉が安い時に作り置きしておけば、忙しい時に解凍して焼くだけで味のしみたお肉が食べられます!

材料(3人分)

豚ロース
3枚
味噌
大さじ4
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒と味噌を混ぜる。
  2. 2
    ジップロックに肉と①を入れて全体をなじませる。
    できれば一晩寝かせてから使ってください。
    保存する場合は冷凍庫で1ヶ月程度で食べてください。
  3. 3
    肉から味噌を軽くとって、鉄板にクッキングシートを敷いて肉をのせる。
    トースター(1000w)で10分くらい焼く。

おいしくなるコツ

つけ置きにすることで、味がしみて美味しくなる&酒の効果でお肉がやわらかくなります。

きっかけ

お肉を沢山買ったので、冷凍する前に色々な味で漬け込んでみました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース 作り置き ストック 簡単
料理名
豚ロースの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする