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塩麹でW鶏手羽のサムゲタン風 レシピ・作り方

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ryoripapa
鶏手羽先と鶏手羽元=W鶏手羽のコラーゲンがたっぷり! 味付けは大人気の万能調味料=塩麹だけ!! 圧力鍋で煮込むだけなので、超簡単!!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽先
300g(5~6本)
鶏手羽元
300g(5~6本)
塩麹
大さじ3
もち米
大さじ3
にんにく(つぶす)
3かけ
しょうが(薄切り)
1かけ分
大さじ1
4カップ
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    鶏手羽先と鶏手羽元は塩をふってもみ、15分ほどおく。
  2. 2
    1を水洗いしてから水気をふき、圧力鍋に入れる。塩麹を入れてよくからめ、20分ほどおく。
  3. 3
    圧力鍋に、もち米、にんにく、しょうが、水、酒を入れて強火にかけ、沸騰したらアクをとる。
  4. 4
    圧力鍋のフタをする。ピンが上ったら弱火にして15分加熱する。
  5. 5
    火を止めそのまま自然放置する。ピンが下がったらフタをあけ、器に盛り付け、万能ねぎの小口切り(材料外)をちらす。

きっかけ

塩麹でサムゲタンを作ってみました。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
塩麹手羽先
関連キーワード
圧力鍋 簡単 塩麹 コラーゲン
料理名
サムゲタン(参鶏湯)

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