セロリの葉の天麩羅 レシピ・作り方

セロリの葉の天麩羅
  • 約15分
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
いつもとちょっと違うてんぷらはどうですか?
セロリの葉の苦味が美味!

材料(3~6人分)

  • セロリの葉 100g
  • たまねぎ 100g
  • てんぷら粉 100g
  • 150cc

作り方

  1. 1 セロリの葉をちぎり、たまねぎをスライスする。
  2. 2 てんぷら粉と水を混ぜたものに、①を混ぜる。
  3. 3 適当な大きさで揚げる。
  4. 4 カラッと揚げて、油をしっかり切る。

きっかけ

セロリの葉ってスープ以外なかなか使わないのですが、たまには違うことにつかってみたくて(^^;

  • レシピID:1350003592
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
セロリの天麩羅
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る