カボチャそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
あまから好きな方にお勧めです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カボチャ
4分の1個
豚挽き肉
100g
砂糖
おおさじ2
醤油
おおさじ2
少々
おおさじ3
みりん
おおさじ1

作り方

  1. 1
    カボチャを適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    豚挽き肉と砂糖を炒めて火が通ったら残りの材料を入れて弱火でコトコト20分煮る。

おいしくなるコツ

お肉と砂糖を先に炒めておくとおいしくなります。

きっかけ

ほったらかしのカボチャを発見したので作ってみました。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 簡単 そぼろ 豚挽き肉
料理名
カボチャそぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/29 20:15
初めて作りましたが、美味しく出来ました٩(ˊᗜˋ*)و
まっつん7436
2017/07/13 16:39
かぼちゃとそぼろ、相性抜群ですね❤  美味しくいただきました(*^.^*)
v(。・・。)るん♪0394

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする