塩麹で簡単浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
野菜は薄切り・細切りにする。
ジップロックに材料を全部入れて、もみもみ。
冷蔵庫で30分くらい寝かす。 - 2 冷奴に乗せてみました。
きっかけ
話題の塩麹を買ってみました。簡単に美味しくできました♪
おいしくなるコツ
今回はきざみこんぶがなかったので、とろろ昆布にしましたが きざみこんぶでも美味しくできると思います。
- レシピID:1350003469
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け(塩麹)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません