アプリで広告非表示を体験しよう

とってもヘルシー! なんちゃってスコッチ・エッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
ゆで卵をひき肉で包みパン粉をつけて揚げるスコッチエッグをアレンジ。うずらの卵でミニサイズに、鶏ひき肉でヘルシーに、油で揚げずにボイルして超ヘルシーに。

材料(2人分)

鶏ひき肉
120g
うずら卵
4個
玉ねぎ(みじん切り)
1/6個分
パン粉
大さじ2
溶き卵
少々
おろししょうが
少々
塩・こしょう
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずら卵は固ゆでし、殻を剥く。
  2. 2
    ボウルでその他の材料をよくまぜ、4等分する。
  3. 3
    ラップに2のタネを広げ、小麦粉をまぶしたうずら卵をのせ、丸く成形し、ラップの口をしっかりと結ぶ。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、12~13分茹でる。
  5. 5
    器に盛り付け、好みのソース(たれ)を添える。

きっかけ

ヘルシーなスコッチ・エッグを目指して作ってみました。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
弁当 おかず ヘルシー ワインに合う
料理名
スコッチ・エッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする