簡単塩から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
味が足らなかったら上から塩コショウをふりかけたり、マヨネーズを添えたりもできるのがいいところ(*^_^*)
今回は手羽先も一緒に揚げました。

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
    袋に入れて塩コショウをまぶす。
  2. 2
    片栗粉をまぶして揚げる。

おいしくなるコツ

作業する前に鶏肉は料理酒に漬け込んでください。 お肉が柔らかく食べれます。

きっかけ

醤油やにんにくに漬け込むのもいいのですが、めんどくさかったので塩コショウだけで味付けしてみました。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩から揚げ

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする