お芋と白玉入り豆乳汁粉 レシピ・作り方
![お芋と白玉入り豆乳汁粉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f503cb52c86b69bb53eba44be999f774df411b9.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白玉粉に少しづつ水を入れて耳たぶ位の硬さにして丸めたら熱湯でボイルし浮かんできたら水に取る。
- 2 小豆缶を器に入れて豆乳とまぜる。レンジで温め白玉と蒸かしたサツマイモを入れて出来上がり。
きっかけ
お友達がカボチャ入りのお汁粉を作ってくれて、それが美味しかったのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
白玉を作るときに水を多く入れてスプーンでお湯に落とすと柔らかい白玉ができます。
- レシピID:1350003366
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- お汁粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません