お芋と白玉入り豆乳汁粉 レシピ・作り方

お芋と白玉入り豆乳汁粉
  • 約10分
おせっくさん
おせっくさん
寒い季節にほっこりする♡おやつです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白玉粉に少しづつ水を入れて耳たぶ位の硬さにして丸めたら熱湯でボイルし浮かんできたら水に取る。
  2. 2 小豆缶を器に入れて豆乳とまぜる。レンジで温め白玉と蒸かしたサツマイモを入れて出来上がり。

きっかけ

お友達がカボチャ入りのお汁粉を作ってくれて、それが美味しかったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

白玉を作るときに水を多く入れてスプーンでお湯に落とすと柔らかい白玉ができます。

  • レシピID:1350003366
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
料理名
お汁粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る