セロリのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉葱・セロリ・人参をざく切りする。
- 2 ①にツナ・水・コンソメ・白ワインを入れて煮る。
- 3 弱火でコトコト煮て、野菜に火が通って水分が減ったら塩コショウで味を調える。
きっかけ
セロリが好きなので色々なレシピに挑戦中です。 コンソメで煮たらおいしそうかな?って思って煮たら美味しくできました。
おいしくなるコツ
じっくり弱火で甘みがでるように煮てください。
- レシピID:1350003361
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリのコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません