レンコンとツナのヘルシードライカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- レンコンは1.5~2㎝角に切り、水にさらす。玉ねぎとニンジンは5~6㎜角、ニンニクはみじん切りにする。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎ、ニンジン、レンコンの順に加えて炒め、軽く塩・こしょうする。
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- 3
- ツナを汁ごと加えてさっと炒めたら、フタをして弱火で10分ほど蒸し煮にする。
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- 4
- 水を加え、さらにコンソメとカレールウを砕いて加え、中~強火で水分をとばしながらまぜる。
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- 5
- 器にごはん、4のドライカレーを盛り付け、卵黄をトッピングする。
きっかけ
家にあるありあわせの材料で作ったのですが、予想以上においしくできました~
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