レンコンとツナのヘルシードライカレー レシピ・作り方

レンコンとツナのヘルシードライカレー
ryoripapa
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玉ねぎとニンジンは粗みじん切り、レンコンはもうちょっと大きい賽の目に切り、それぞれの食感を楽しめるようにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは1.5~2㎝角に切り、水にさらす。玉ねぎとニンジンは5~6㎜角、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎ、ニンジン、レンコンの順に加えて炒め、軽く塩・こしょうする。
  3. 3 ツナを汁ごと加えてさっと炒めたら、フタをして弱火で10分ほど蒸し煮にする。
  4. 4 水を加え、さらにコンソメとカレールウを砕いて加え、中~強火で水分をとばしながらまぜる。
  5. 5 器にごはん、4のドライカレーを盛り付け、卵黄をトッピングする。

きっかけ

家にあるありあわせの材料で作ったのですが、予想以上においしくできました~

  • レシピID:1350003350
  • 公開日:2012/01/26
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レンコン ツナ ヘルシー ドライカレー
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