レンコンとツナのヘルシードライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは1.5~2㎝角に切り、水にさらす。玉ねぎとニンジンは5~6㎜角、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎ、ニンジン、レンコンの順に加えて炒め、軽く塩・こしょうする。
- 3 ツナを汁ごと加えてさっと炒めたら、フタをして弱火で10分ほど蒸し煮にする。
- 4 水を加え、さらにコンソメとカレールウを砕いて加え、中~強火で水分をとばしながらまぜる。
- 5 器にごはん、4のドライカレーを盛り付け、卵黄をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
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