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鶏肉と玉ねぎのピリ辛蒸し煮 レシピ・作り方

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ryoripapa
水を使わない無水調理。もちろん油も使わないノンオイル調理でもあります。

材料(2人分)

鶏もも肉
400g
玉ねぎ
2個
万能ねぎ(小口切り)
適量
1/2カップ
粉唐辛子
大さじ1/2
しょうが(千切り)
1かけ分
大さじ1/2
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に、鶏もも肉、玉ねぎの半量、酒、粉唐辛子、しょうが、塩、こしょうを入れてもみ、30分ほど漬け込む。
  3. 3
    厚手のホーロー鍋に、玉ねぎの残り半量を敷きつめ、2を漬け汁ごと加え、フタをして強火にかける。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして20分蒸し煮にする。
  5. 5
    沸騰したら弱火にして20分蒸し煮にする。
  6. 6
    フタをあけ、全体をさっくとまぜ、再びフタをして10分ほど蒸し煮にする。
  7. 7
    器に盛り付け、万能ねぎをちらす。

きっかけ

玉ねぎが大好きな娘のために、玉ねぎをいっぱい使ったレシピを考えました。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
無水 ノンオイル ヘルシー ワインに合う
料理名
鶏肉と玉ねぎの蒸し煮

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