作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ポリ袋に、鶏もも肉、玉ねぎの半量、酒、粉唐辛子、しょうが、塩、こしょうを入れてもみ、30分ほど漬け込む。
-
- 3
-
- 厚手のホーロー鍋に、玉ねぎの残り半量を敷きつめ、2を漬け汁ごと加え、フタをして強火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして20分蒸し煮にする。
-
- 5
- 沸騰したら弱火にして20分蒸し煮にする。
-
- 6
-
- フタをあけ、全体をさっくとまぜ、再びフタをして10分ほど蒸し煮にする。
-
- 7
- 器に盛り付け、万能ねぎをちらす。
きっかけ
玉ねぎが大好きな娘のために、玉ねぎをいっぱい使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません