アプリで広告非表示を体験しよう

小料理屋の味を再現!? 助子(生たらこ)の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
助子は、スケトウダラの卵。新鮮な助子をたっぷりのだしで煮ると、ふっくらした仕上がり、味はほっこり。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

助子
300g
だし
1カップ
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    助子は一口大の輪切りにし、塩を入れた熱湯にくぐらせる。
  2. 2
    鍋にAを入れて煮立たせたら弱火にし、1をそっと加え、
    10~15分ほど煮る。

きっかけ

妻の得意料理をパクっちゃいました。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
助子 たらこ 煮つけ だし
料理名
助子(生たらこ)の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/20 21:24
美味しかったです!レシピ助かりました!!
はる35
2019/12/13 17:38
大きめで作りましたが、美味しくできました。
まーるまる0127

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする