アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのフリット・タルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
ビールで溶いた衣がサクっとして美味!
やっぱりビールとの相性がいちばんですが、キリっと冷やした白ワインのおつまみにも◎

材料(4人分)

カリフラワー
1株
薄力粉
70g
ビール(または炭酸水)
100ml
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ5
玉ねぎ
1/4個
茹で卵
2個
粒マスタード
小さじ2
レモン汁
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房にわける。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。その後、水気をよくしぼる。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ、1のた玉ねぎ、粗みじん切りにした茹で卵、粒マスタード、レモン汁、塩・こしょうをまぜ、タルタルソースを作る。
  3. 3
    別のボウルに、ふるいにかけた薄力粉、塩を入れ、少しずつビールを加えながら泡立て器でまぜ、衣を作る。
  4. 4
    カリフラワーに衣をつけ、160~170度の油で揚げる。器に盛り付け、タルタルソースを添える。

きっかけ

カリフラワーが苦手な娘に、なんとか食べさせようと思って作った一品です。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
カリフラワービールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
カリフラワー フリット タルタルソース マヨネーズ
料理名
カリフラワーのフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする