カリフラワーのフリット・タルタルソース添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房にわける。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。その後、水気をよくしぼる。
-
- 2
- ボウルにマヨネーズ、1のた玉ねぎ、粗みじん切りにした茹で卵、粒マスタード、レモン汁、塩・こしょうをまぜ、タルタルソースを作る。
-
- 3
- 別のボウルに、ふるいにかけた薄力粉、塩を入れ、少しずつビールを加えながら泡立て器でまぜ、衣を作る。
-
- 4
- カリフラワーに衣をつけ、160~170度の油で揚げる。器に盛り付け、タルタルソースを添える。
きっかけ
カリフラワーが苦手な娘に、なんとか食べさせようと思って作った一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やっぱりビールとの相性がいちばんですが、キリっと冷やした白ワインのおつまみにも◎