韓流青唐辛子味噌 レシピ・作り方

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ryoripapa
新大久保で買った韓国産青唐辛子。甘いから生でもOKと書いてあったのに、辛いのが何本かまじっていて…。青唐辛子味噌にして大量消費するのが一番!?
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

青唐辛子
100g
A 味噌
120g
A 酒
大さじ3
A 砂糖
大さじ3
A 白すりゴマ
大さじ2
ゴマ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    青唐辛子はヘタを落としてから小口切りにする。Aの材料をよくまぜて味噌だれを作っておく。
  2. 2
    鍋にゴマ油を熱して青唐辛子を入れ、弱火で10分ほどじっくりと炒める。
  3. 3
    1の味噌だれを加え、かきまぜながら10分ほど炒める。もったりと重くなってからさらに1~2分加熱し火を止める。

きっかけ

新大久保の韓国食品店で買った青唐辛子を使い切るために考えました。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
青唐辛子味噌

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