えのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
えのきとねぎだけでおいしいスープのできあがり~
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

えのき
1パック
鶏がらスープの素
大さじ3
ねぎ
10cmくらい
600cc
ごま油
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    えのきとねぎを切る。
    みずと鶏がらスープの素を鍋に沸かす。
  2. 2
    スープが沸いたら、えのきとねぎを入れて一煮たち。
  3. 3
    火が通ったら火を消して、塩コショウで味を調える。
    ごま油を回しかける。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れるのがポイント!

きっかけ

えのきが残っていたのでスープにしました。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
えのきのスープ

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/09 19:41
素朴な味で体が温まりました♡ また作ります♪( ´▽`)
rila7998
承認がおそくなってすみません! つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする