おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
デザートに。おやつに。イチゴ餅。 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
にっこにこABC
バターとイチゴの味わいの餅スイーツ。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
切り餅
1個
バター、またはマーガリン
小匙1
イチゴジャム
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お餅を一口大に切り、油を引いたフライパンで両面焼いて温めます。
2
1が柔らかくなったらバターを入れ両面ひっくり返してなじませます。
3
お皿に盛ってイチゴジャム(イチゴジャムに少量のお湯で溶いたもの)をかけて完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
今回はイチゴジャムをかけましたが、コーヒーフレッシュをかけてイチゴミルクもアリです。
きっかけ
お餅消費に。
公開日:2012/01/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
料理名
イチゴのお餅
このレシピを作ったユーザ
にっこにこABC
滝、海、山など自然に触れながら歩く事が好き。食べることも好きですが、美味しく作れるように猛勉強中。
つくったよレポート(
1
件)
2012/06/10 10:46
お餅にジャム!?と思いましたが、美味しかったです。ごちそうさまでした。
だいすけ3
お餅もいろいろな食べ合わせが出来ますね。スイーツにもなります
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
*さつまいもご飯*
4
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
5
位
お鍋で炊くもち米
6
位
炊飯器にお任せ♫失敗無しのもっちもち五目おこわ
7
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
8
位
炊飯器でもち米だけの赤飯
9
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
10
位
失敗しないお赤飯@炊飯器
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする