カレー餅。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっこにこABC
カレー風味はお餅にも合います。簡単でおやつにもおすすめ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

切り餅
1個
カレーパウダー
小匙1
醤油
小匙1
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    お餅を一口大に切り、レンジで温めます。(30秒で様子をみて柔らかさを加減してください。)
  2. 2
    醤油を垂らし、マヨネーズを全体にかけたら最後に上からパウダーを散らしてください。

おいしくなるコツ

レンジで簡単に加熱しましたが、フライパンで油を引いて焼いても美味しいです。

きっかけ

変わり餅を食べたくて。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
お餅

このレシピを作ったユーザ

にっこにこABC 滝、海、山など自然に触れながら歩く事が好き。食べることも好きですが、美味しく作れるように猛勉強中。

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/23 19:34
カレー粉って、こんな使い方もあるんですね! マヨネーズがあって、とってもおいしかったです (*´▽`*)
大福・あんこ
お試し頂き、ありがとうございます。カレー粉は色々アレンジ出来ますね❣️
2012/01/13 17:13
小腹が空いたときにぴったりでした!
taks32
つくレポありがとうございます。おやつにも良いですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする