カレー餅。 レシピ・作り方

カレー餅。
にっこにこABC
にっこにこABC
カレー風味はお餅にも合います。簡単でおやつにもおすすめ。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • カレーパウダー 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 お餅を一口大に切り、レンジで温めます。(30秒で様子をみて柔らかさを加減してください。)
  2. 2 醤油を垂らし、マヨネーズを全体にかけたら最後に上からパウダーを散らしてください。

きっかけ

変わり餅を食べたくて。

おいしくなるコツ

レンジで簡単に加熱しましたが、フライパンで油を引いて焼いても美味しいです。

  • レシピID:1350003200
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
お餅
にっこにこABC
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/08/23 19:34
    カレー餅。
    カレー粉って、こんな使い方もあるんですね!
    マヨネーズがあって、とってもおいしかったです
    (*´▽`*)
  • taks32
    taks32
    2012/01/13 17:13
    カレー餅。
    小腹が空いたときにぴったりでした!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/01/08 16:15
    カレー餅。
    ちょっと辛さのあるお餅で、変化を出せて嬉しいです。簡単で美味しいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る