クリームチーズの醤油がけ~ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- クリームチーズ 100g
- 醤油 大さじ1/2
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
クリームチーズを1口大に切る。
かつお節と醤油をかける。
きっかけ
かれこれ10年位前に居酒屋さんにあったメニューです。我が家の定番w
おいしくなるコツ
醤油の種類を牡蠣醤油にしたり、わさび醤油にしたりと自分の好みの醤油を試してみてください。
- レシピID:1350003096
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- クリームチーズの醤油がけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/02/24 00:10ものすごい勢いで食べてしまいました(汗)めちゃくちゃおいしかったです
写真は少し醤油が多かったorz