きのことほうれん草入り♪だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 100g
- にんじん
- 30g
- しいたけ
- 1枚
- 和風だし
- 25ml
- 砂糖
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- しょうゆ、塩
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけ、にんじんはせん切りにし、砂糖、みりん、しょうゆで下味をつける。
ほうれん草は茹でておく。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、1の材料と和風だしを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、2を流し入れて焼き、手前に巻いて寄せ、油を入れて卵液を流し入れて焼く。
この作業を何度か分けて焼く。
きっかけ
お弁当に合う変わりだし巻きを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません