材料(4人分)
- ひき肉
- 200グラム
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- カレールウ
- 半箱
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 400ミリリットル
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を炒めた後、ひき肉を加えて炒める。
-
- 3
- 2にトマト缶、水を加え、煮立たせる。
-
- 4
- 3が煮立ったらコンソメキューブを加え、15分程度煮込む。
-
- 5
- 一度日火を止め、カレールウを溶かし入れて再び5分程度煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません