材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 50g
- たまねぎ
- 80g
- ほうれん草
- 100g
- しめじ
- 50g
- パスタ
- 30g
- 森永のおいしい牛乳
- 200cc
- バター
- 大さじ1
- 固形スープの素
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれんそうは、塩茹でしてから水にさらし、細かく刻む。
パスタは、3cmの長さに折ったものを茹でておく。
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れ、たまねぎ、牛ひき肉、しめじを炒めて、水400ccを入れる。
-
- 3
- 2に固形スープの素とパスタを入れて、牛乳を入れて沸騰させる。
-
- 4
- 3に水で溶いた片栗粉を入れ、最後にほうれんそうを入れる。
塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
ほうれん草のスープを食べたいと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません