ほうれん草とパスタのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
ほうれん草と牛乳のまろやかな味がとてもよく合います。

材料(2人分)

牛ひき肉
50g
たまねぎ
80g
ほうれん草
100g
しめじ
50g
パスタ
30g
森永のおいしい牛乳
200cc
バター
大さじ1
固形スープの素
1個
片栗粉
大さじ1と1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは、塩茹でしてから水にさらし、細かく刻む。
    パスタは、3cmの長さに折ったものを茹でておく。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、たまねぎ、牛ひき肉、しめじを炒めて、水400ccを入れる。
  3. 3
    2に固形スープの素とパスタを入れて、牛乳を入れて沸騰させる。
  4. 4
    3に水で溶いた片栗粉を入れ、最後にほうれんそうを入れる。
    塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

ほうれん草のスープを食べたいと思い、作ってみました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ほうれん草とパスタのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする