なすのチーズベーコンはさみ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アビー4112
画像が綺麗じゃなくてすみません(>_<)今夜のおかずにもう一品という時に、短時間ですぐできます(((o(*゚▽゚*)o)))
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
1〜2本
とろけるチーズ
1枚
ベーコン
1〜2枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    なすを輪切りにする。
    チーズ、ベーコンは、1口大くらいに切る。
  2. 2
    なすにチーズとベーコンを乗せて、挟む。
  3. 3
    塩コショウを少しふりかけて、フライパンで蒸し焼きにして出来上がり(((o(*゚▽゚*)o)))

おいしくなるコツ

そのままでも十分味はついていますが、お好みでポン酢や焼肉のタレで食べても美味しいです(((o(*゚▽゚*)o)))

きっかけ

道の駅に行った時に紹介してあったレシピをちょっと変えて簡単レシピにしてみました(=´∀`)人(´∀`=)

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのチーズベーコンはさみ焼き☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする