クリーミーかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

クリーミーかぼちゃコロッケ
bird23
bird23
クリーミーでなめらかなコロッケです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • グリンピース 20g
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ2
  • 小麦粉 50g
  • 1個
  • パン粉 50g
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで5分蒸して、つぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、たまねぎ、グリーンピースを炒め、塩、こしょうをする。
  3. 3 ボールに工程1と2、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3を小判型に成型して、小麦粉、卵、パン粉を付け、180度のサラダ油で3分ほど、色付くまで揚げる。

きっかけ

まろやかな味のかぼちゃコロッケが食べたかった。

  • レシピID:1350002709
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
クリーミーかぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る