豆腐とたっぷり野菜のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
野菜がたっぷり食べられます。

材料(2人分)

豆腐
1丁
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
アスパラガス
2本
しめじ
30g
しいたけ
2枚
ベーコン
50g
森永のおいしい牛乳
200ml
固形スープの素
1個
塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切って、少し食感が残るぐらいに崩しておく。
    じゃがいも、アスパラガスはゆでる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、しめじ、しいたけ、にんじん、ベーコンを炒める。
  3. 3
    2に水200mlと固形スープの素、牛乳を入れて沸騰させ、豆腐、じゃがいも、アスパラガスを入れて3分煮て、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にある豆腐を使うために作りました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
豆腐とたっぷり野菜のクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする