豆腐とたっぷり野菜のクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- アスパラガス
- 2本
- しめじ
- 30g
- しいたけ
- 2枚
- ベーコン
- 50g
- 森永のおいしい牛乳
- 200ml
- 固形スープの素
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豆腐は水を切って、少し食感が残るぐらいに崩しておく。
じゃがいも、アスパラガスはゆでる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、しめじ、しいたけ、にんじん、ベーコンを炒める。
-
- 3
-
- 2に水200mlと固形スープの素、牛乳を入れて沸騰させ、豆腐、じゃがいも、アスパラガスを入れて3分煮て、塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
冷蔵庫にある豆腐を使うために作りました。
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