豆腐とたっぷり野菜のクリームスープ レシピ・作り方

豆腐とたっぷり野菜のクリームスープ
bird23
bird23
野菜がたっぷり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切って、少し食感が残るぐらいに崩しておく。
    じゃがいも、アスパラガスはゆでる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、しめじ、しいたけ、にんじん、ベーコンを炒める。
  3. 3 2に水200mlと固形スープの素、牛乳を入れて沸騰させ、豆腐、じゃがいも、アスパラガスを入れて3分煮て、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にある豆腐を使うために作りました。

  • レシピID:1350002703
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
豆腐とたっぷり野菜のクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る