材料(2人分)
- 豚薄切り肉(肩ロース)
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 【下味】
- おろししょうが
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1+1/2
作り方
-
- 1
- 【下味をつける】
豚肉が大きい場合は4~5cm幅に切る。ボウルに下味の材料を合わせ、豚肉を入れて5分付ける。
-
- 2
- 【焼く】
フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を加え、2~3分焼く。
-
- 3
- 【盛る】
肉に赤みがなくなり、おいしそうな焼き色がついたらお皿に盛る。
きっかけ
彼氏ができた時、簡単に作ってカッコいいところ見せたいなぁっと思ったので、作りました☆
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