アプリで広告非表示を体験しよう

やっぱり定食の定番☆しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pink piggy
簡単にできます!基本のレシピなのでできたら百人力です☆

材料(2人分)

豚薄切り肉(肩ロース)
200g
サラダ油
大さじ1/2
【下味】
おろししょうが
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1+1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下味をつける】
    豚肉が大きい場合は4~5cm幅に切る。ボウルに下味の材料を合わせ、豚肉を入れて5分付ける。
  2. 2
    【焼く】
    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を加え、2~3分焼く。
  3. 3
    【盛る】
    肉に赤みがなくなり、おいしそうな焼き色がついたらお皿に盛る。

きっかけ

彼氏ができた時、簡単に作ってカッコいいところ見せたいなぁっと思ったので、作りました☆

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

Pink piggy こんにちは。一人暮らししながら自炊頑張っているOLです!!毎日味付けの失敗・成功をしながらご飯作っています☆食べることも作ることも大好きです♪みなさんの「作ったよレポート」お待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする