材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ2
- ★白ゴマ
- 大さじ2
- ★黒コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしのひげをとりのぞき、鍋にもやしがかぶるくらい水を入れて蓋をし、中火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら火を弱め1分。ざるにあけ、しっかり水気を切る。
-
- 3
- 熱いうちに★を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- しょうゆ、ごま油を入れて混ぜればできあがり!
きっかけ
韓国料理を食べた時においしかったので、知人に教えてもらって作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません