レンジで簡単♪豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
簡単ヘルシーであったかいスープ。
ご飯を入れて雑炊にしてもgood!

材料(2人分)

ミックスベジタブル
適量
冷凍のほうれん草
適量
豆乳
400ml
コンソメ
小2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆乳以外の材料をシリコンスチーマーにザラザラっと入れ、水を少し入れてレンジで3~4分チンする。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、豆乳を追加してスチーマーのフタをせずに牛乳あたためであたためる。
  3. 3
    味を見て塩こしょうなどを追加して完成!

きっかけ

小さい子がいるので、火を使うのがめんどくさくって(^^;

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー シリコンスチーマー レンジ調理
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする