野菜モリモリ、おかたづけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじん、大根、ベーコンは千切り、トマトは角切り。かいわれは洗って水気を切ります。レタスは手でちぎります
- 2 すべての調味料を混ぜ野菜にかけます。2~3時間置き、野菜がしんなりしてドレッシングになじんできたら食べごろ
- 3 2日ぐらい日持ちがします。パンにもご飯にも合います。たっぷり野菜を食べたいときにもお薦めです
きっかけ
スイートチリペッパーに凝っています。ポン酢やごま油と合うので合体してみました
おいしくなるコツ
にんじんや大根はなるべく細くきったほうがおいしいです。すぐでも食べられますが。パリパリが良いか、やわらかいのが良いか好みです。
- レシピID:1350002561
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- 残り野菜とベーコンのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません