塩さばのチラシ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
みょうがを入れると香りが良いです。

材料(2人分)

塩さば
1/2尾
1.5合
きゅうり
1本
カニかま
30g
みょうが
20g
大さじ1
1個
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
小さじ1/2
ダシ昆布
適量
適量

作り方

  1. 1
    塩さばをフライパンで焼き、焼いたものをほぐして、酢と砂糖に漬けておく。
  2. 2
    米を研ぎ、昆布と酒を入れて炊く。
  3. 3
    きゅうりは輪切りで塩揉み、みょうがは細切り、カニかまは手で細く割いておく。
  4. 4
    卵を薄焼きにし、錦糸卵を作っておく。
  5. 5
    米が炊けたら、酢と砂糖、塩を温めたものを混ぜて、すし飯を作る。
  6. 6
    すし飯を皿に盛り、塩さば、きゅうり、みょうが、カニかま、錦糸卵をご飯の上に盛る。

きっかけ

塩さばを使って手軽に寿司を作りたかった。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
塩さばのチラシ寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする