皮をカップに☆グレープフルーツゼリー レシピ・作り方
![皮をカップに☆グレープフルーツゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45489af1d524a310a1e9a4687787cc18f95288e2.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- グレープフルーツの皮 半個
- グレープフルーツジュース 150cc
- ゼラチン粉 約3g
- 寒天粉 約2g
- グラニュー糖 小匙3杯
作り方
- 1 小鍋にグレープフルーツの果汁とゼラチン粉と寒天粉とグラニュー糖を入れて温める。良くかき混ぜて、材料が溶けたら火を止め、グレープフルーツの皮のカップに注ぐ。
-
2
1の粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫で冷やして固める。
固まったら、ラップを剥がして器に入れて完成。
きっかけ
グレープフルーツジュースを作った時にとっておいた皮のカップとジュースで作ってみました。
おいしくなるコツ
初めはゼラチン粉だけで作ったのですが、固まらなかったので寒天粉も使いました。 寒天粉だけでもいいかと思います。 砂糖の量はお好みで入れて下さい。
- レシピID:1350002185
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
果汁の味がそのままで美味しいです♪