皮をカップに☆グレープフルーツゼリー レシピ・作り方

皮をカップに☆グレープフルーツゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
グレープフルーツジュースを作った時に取っておいた皮をカップにして作ったゼリーです。
果汁の味がそのままで美味しいです♪

材料(1人分)

  • グレープフルーツの皮 半個
  • グレープフルーツジュース 150cc
  • ゼラチン粉 約3g
  • 寒天粉 約2g
  • グラニュー糖 小匙3杯

作り方

  1. 1 小鍋にグレープフルーツの果汁とゼラチン粉と寒天粉とグラニュー糖を入れて温める。良くかき混ぜて、材料が溶けたら火を止め、グレープフルーツの皮のカップに注ぐ。
  2. 2 1の粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫で冷やして固める。
    固まったら、ラップを剥がして器に入れて完成。

きっかけ

グレープフルーツジュースを作った時にとっておいた皮のカップとジュースで作ってみました。

おいしくなるコツ

初めはゼラチン粉だけで作ったのですが、固まらなかったので寒天粉も使いました。 寒天粉だけでもいいかと思います。 砂糖の量はお好みで入れて下さい。

  • レシピID:1350002185
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー グレープフルーツ 簡単
料理名
ゼリー
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る