イチゴフルーチェ風♪ レシピ・作り方

イチゴフルーチェ風♪
  • 約30分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
自分でもフルーチェが作れないかと思ってトライしたものです。ちょっとしたプルプル感がフルーチェです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にグラニュー糖とペクチンを良くあわせる。その中に水を入れ、ホイッパーで攪拌する。とろみが付くまで混ぜる。
  2. 2 冷凍したイチゴを1に加え、レモンジュースも入れて加熱する。イチゴは良くすり潰す。へらでかき混ぜ軽く沸騰させる。少し冷やして室温になったら生クリームと牛乳を素早く合わせる。
  3. 3 しばらくするとドロッとしてくる。安定したら完成。

きっかけ

自分で食べたフルーチェを作ってみたくてトライしました。

おいしくなるコツ

生クリームと牛乳を合わせる時に素早くするのがコツです♪

  • レシピID:1350002152
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
フルーチェ イチゴ 簡単 ペクチン
料理名
フルーチェ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る