イチゴフルーチェ風♪ レシピ・作り方
![イチゴフルーチェ風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd175e3ea7a035aaa7b6ca16e66fe6f1a7314c0f.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にグラニュー糖とペクチンを良くあわせる。その中に水を入れ、ホイッパーで攪拌する。とろみが付くまで混ぜる。
- 2 冷凍したイチゴを1に加え、レモンジュースも入れて加熱する。イチゴは良くすり潰す。へらでかき混ぜ軽く沸騰させる。少し冷やして室温になったら生クリームと牛乳を素早く合わせる。
- 3 しばらくするとドロッとしてくる。安定したら完成。
きっかけ
自分で食べたフルーチェを作ってみたくてトライしました。
おいしくなるコツ
生クリームと牛乳を合わせる時に素早くするのがコツです♪
- レシピID:1350002152
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- フルーチェ
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シフト65222016/02/24 09:44美味しかったです☆
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/06/09 22:26ありがとうございます。
まさか挑戦することになろうとは。笑。
とても美味しかったです。
どうもありがとうございました。