材料(1〜2人分)
- 鶏の手羽元肉
- 5本
- ☆乾燥タイム
- 小さじ1/2
- ☆乾燥バジル
- 小さじ1/2
- ☆乾燥オレガノ
- 小さじ1/2
- ☆クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ☆ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- お好みで野菜/レモン
- 適量
作り方
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- 1
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- 手羽元肉の骨にそって2、3箇所包丁で切れ込みをいれる。
皮が滑りやすいので手を切らない用に注意してくださいね。
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- 2
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- ☆のハーブを合わせておく。
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- 3
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- バットに①の手羽元肉を並べ②の調味料をまんべんなく塗り付ける。
その上に酒大さじ2をふりかけなじませる。
ラップをして冷蔵庫で10分くらい寝かせる。
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- 4
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- 味がなじんだら、オーブンを180度に余熱する。
天板にクッキングペーパーを敷き③の手羽元肉を乗せ、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
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- 5
- 透明な焼き汁が出てきたら完成!
焼き上がりが心配なようであれば1本、包丁で軽く切ってみて中を確認してくださいね。
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- 6
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- お好みで野菜とレモンを添えて完成!
今回はベビーリーフの上にのせてみました。
焼き上げるときにパン粉を振りかけて焼くとより香ばしくし上がりますよ!
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- 7
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- 2011/8/22(月)ピックアップレシピに掲載されました!
とってもうれしい!!
ありがとうございました☆
おいしくなるコツ
魚焼きグリルやフライパンでも料理可能!!中に火が通りにくいので弱火から中火でじっくり焼き上げてくださいね。
きっかけ
ワインのおつまみに作りました。