野菜ポタージュ レシピ・作り方

野菜ポタージュ
bird23
bird23
コクのあるスープです。
夏は冷やしてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、たまねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れ、1の材料を炒める。
  3. 3 火が通ったら、水3カップに固形スープの素を入れて、5分ほど煮て、ミキサーにかける。
  4. 4 3を再度鍋に入れ、牛乳を入れて煮る。
    塩、こしょうを入れて味を調える。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて、自分なりに考えて作りました。

  • レシピID:1350001921
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
野菜ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る