混ぜて焼くだけ 濃厚スティックチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 クリームチーズとバターは室温においておく。オーブンを180℃に予熱する。
- 2 ボールにクリームチーズとバターを入れてクリーム状になるまで混ぜ、砂糖以下の材料を順に加えてその都度よく混ぜる。粉もだまがなくなるまでよく混ぜる。
- 3 17㎝×24㎝のバットにオーブンシートを敷き、生地を流して180℃のオーブンで35~40分焼く。そのまま荒熱をとって、冷蔵庫で充分冷やしてから好みの大きさにカットする。
きっかけ
友達にもらったコンビニのスティックチーズケーキがとってもおいしかったので、自分流に焼いてみました。
おいしくなるコツ
砂糖60gだと、少し甘さ控えめです。材料のクリームチーズをヨーグルトに変えると、もっとさっぱりします。逆に、ヨーグルトを生クリームに変えるともっと濃厚に。お好みで調節してください。
- レシピID:1350001820
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ニューヨークチーズケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
タッコ*2011/08/09 21:10混ぜるだけなので、初心者の私にも作れました~☆冷蔵庫で冷やしたら、ますます濃厚で美味!(*^o^*)もうケーキ屋さんで買いません(笑)。簡単レシピありがとう!
-
sakuramomo88282011/07/30 20:27ちょっと平べったく、焦げ気味になっちゃいましたが、とーっても美味しかったです♡
まだ是非作りたいと思います。ご馳走様でした(^_^)v