現在地

混ぜて焼くだけ 濃厚スティックチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約10人分

  • クリームチーズ

    200g

  • バター(有塩でもOK)

    20g

  • 砂糖

    60~70g

  • 2個

  • 生クリーム

    100g

  • プレーンヨーグルト

    100g

  • レモン汁

    大さじ1

  • バニラオイル

    3滴

  • 薄力粉

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
混ぜて焼くだけ 濃厚スティックチーズケーキ

いつもは丸型で焼くのですが、角バットで焼いてスティック型に切り分けると、食べやすくて便利。

作り方

  • 1

    クリームチーズとバターは室温においておく。オーブンを180℃に予熱する。

  • 2

    ボールにクリームチーズとバターを入れてクリーム状になるまで混ぜ、砂糖以下の材料を順に加えてその都度よく混ぜる。粉もだまがなくなるまでよく混ぜる。

  • 3

    17㎝×24㎝のバットにオーブンシートを敷き、生地を流して180℃のオーブンで35~40分焼く。そのまま荒熱をとって、冷蔵庫で充分冷やしてから好みの大きさにカットする。

きっかけ

友達にもらったコンビニのスティックチーズケーキがとってもおいしかったので、自分流に焼いてみました。

おいしくなるコツ

砂糖60gだと、少し甘さ控えめです。材料のクリームチーズをヨーグルトに変えると、もっとさっぱりします。逆に、ヨーグルトを生クリームに変えるともっと濃厚に。お好みで調節してください。

レシピID: 1350001820

公開日:2011.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.08.09

    混ぜるだけなので、初心者の私にも作れました~☆冷蔵庫で冷やしたら、ますます濃厚で美味!(*^o^*)もうケーキ屋さんで買いません(笑)。簡単レシピありがとう!

    レポートありがとうございます。この配合は基本なので、レーズンを入れたり、缶詰のパイナップルをきざんで混ぜてもおいしいです。アレンジも試してみてくださいね。

    お返事を見る

  • 2011.07.30

    ちょっと平べったく、焦げ気味になっちゃいましたが、とーっても美味しかったです♡
    まだ是非作りたいと思います。ご馳走様でした(^_^)v

    作っていただいてありがとうございます。私は100均で買った17㎝×24㎝のバットで焼きましたが、いろんな型で焼いてみてくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニューヨークチーズケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲混ぜて焼くだけ 濃厚スティックチーズケーキのページ上部へ