簡単!マヨ風味の焼き野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を一口大にカットする
- 2 水でぬらしたキッチンペーパーにカットし野菜を包む<したたる位ぬらします>
- 3 キッチンペーパーごとラップでs包み、電子レンジ500W3~5分で加熱する<取り出し時に熱いので要注意!>
- 4 加熱した野菜を耐熱皿に盛り代え、マヨネーズ、とろけるチーズ、塩コショウをしてオーブントースターで7~10分加熱する<オーブンだと更に焦げ目が付いて美味しいです>
- 5 お好きなタイミングで出来上がり♪
きっかけ
野菜を食べよう!と思ったので・・・。
おいしくなるコツ
マヨネーズはキユーピーの普通のマヨネーズがオススメです。ハーフは熱にとけにくいので、固体として残ってしまうのです。
- レシピID:1350001781
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 焼き野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまった野菜、いつでもWelcomeです。