作り方
-
- 1
- ほうれん草・ニンジン・もやしを適当な大きさに切って、タッパに入れ500wで3分ほどチン。
-
- 2
- チンしてる間に、ひき肉を焼き肉のタレでぽろぽろになるまで炒める。
-
- 3
- フライパンにごはんとお好みでごまを入れ、混ぜる。混ざったら、火をつけておこげを少し作り始める。
-
- 4
- チンした野菜類をごま油・醤油であえる。(野菜が混ざってもいいのであればタッパに入れたままでもOKです!)
-
- 5
- フライパンのごはんに野菜類、ひき肉をきれいに並べて、焼き肉のタレを回しいれる。(ここでおいしいおこげができるように♥)
-
- 6
- 真ん中に卵をのっけて、海苔をふりかけて出来上がり!!
おいしくなるコツ
あまりよく考えず、焼き肉のタレに頼るのがポイント!
暑くて台所に立つのさえ嫌!!というときにおススメです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものですぐ作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません